Nel forno di casa tua | Croissant ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la quarta puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 1 Ottobre 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Croissant.

Nel forno di casa tua - ricetta Croissant di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Croissant proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Croissant: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di latte
  • 150 gr di acqua
  • 5 gr di malto in polvere
  • 75 gr di zucchero
  • 20 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale

Per sfogliare

  • 250 gr di burro

Per farcire

  • crema pasticcera
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Croissant da Nel forno di casa tua

Prepariamo i Croissant impastando la farina con il lievito di birra ed una parte del latte. Impastiamo ed aggiungiamo il malto, il restante latte, lo zucchero ed il sale e riprendiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Posizioniamo il burro al centro di un foglio di carta forno, lo chiudiamo a rettangolo e lo stendiamo con un mattarello. Facciamo quindi riposare il panetto di burro e il nostro impasto in frigo per 12 ore. Terminato il riposo, stendiamo, con un mattarello, l’impasto in modo che abbia lo stesso spessore del panetto di burro.

Posizioniamo il panetto di burro al centro dell’impasto, ripieghiamo sopra il panetto i due lembi di impasto. Pratichiamo delle incisioni sui lati, stendiamo con un mattarello dando la prima piega a quattro.

Tagliamo nuovamente le parti laterali e mettiamo a riposare in frigo per mezz’ora. Stendiamo quindi l’impasto dal lato più lungo sempre con un mattarello. Ripieghiamo i due lembi per ottenere una piega a tre. Incidiamo i bordi e facciamo riposare il panetto per altri 30 minuti in frigo.

Dividiamo quindi l’impasto in triangoli che andremo ad arrotolare per ottenere i nostri croissant. Disponiamoli su una teglia da forno ricoperta con carta forno e facciamoli lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Spennelliamo i croissant con il tuorlo d’uovo e facciamoli cuocere a 170° in forno ventilato per 20 minuti. Sforniamo e farciamo i croissant con crema pasticcera e decoriamo con zucchero a velo.

Video della ricetta Croissant di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Croissant tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Croissant di Fulvio Marino

Se la ricetta “Croissant” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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