Nel forno di casa tua | Schiacciata toscana ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la 18esima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda sabato 9 marzo 2024, dopo averci proposto la ricetta del Pane sciocco, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Schiacciata toscana.

Nel forno di casa tua - ricetta Schiacciata toscana di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Schiacciata toscana proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Schiacciata toscana: 50 min + lievitazione

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 350 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 11 gr di sale
  • 12 gr di olio evo
  • Per la farcitura
  • finocchiona toscana

Procedimento della ricetta Schiacciata toscana da Nel forno di casa tua

Prepariamo la nostra Schiacciata toscana partendo dall’autolisi. In una ciotola versiamo la farina ed aggiungiamo una parte di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e facciamo riposare il composto. Aggiungiamo quindi il lievito di birra e mescoliamo.

Aggiungiamo anche il sale e la parte restante di acqua ed iniziamo ad impastare prima con il cucchiaio e poi con le mani. Versiamo l’olio nella ciotola e massaggiamo l’impasto fino al completo assorbimento.

Facciamo delle pieghe di rinforzo all’impasto sul piano di lavoro infarinato e facciamo riposare l’impasto in una ciotola per 4 ore in frigorifero. Ungiamo una teglia da forno con abbondante olio, bagniamo l’impasto con l’olio e schiacciamo con le mani.

Facciamo riposare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. Stendiamo l’impasto schiacciandolo con le mani, cospargiamolo di sale e facciamo cuocere in forno a 250° per 20 minuti. Sforniamo quindi la schiacciata, spennelliamola con un pò di olio e farciamola con della finocchiona toscana.

Video della ricetta Schiacciata toscana di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Schiacciata toscana tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Schiacciata toscana di Fulvio Marino

Se la ricetta “Schiacciata toscana” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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