Panino del peggior bar di Puerto Rico ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Il mitico Andrea Mainardi riprende il suo tour culinario virtuale intorno al mondo facendo tappa oggi a Portorico, famosa isola del centro america, proponendoci un panino davvero super gustoso, a base di medaglioni di manzo, pancetta e formaggio cheddar accompagnati da una salsa mayoketchup che altro non è se non un mix tra maionese e ketchup, un piatto assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Panino del peggior bar di Puerto Rico ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panino del peggior bar di Puerto Rico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panino del peggior bar di Puerto Rico: 45 min

Ingredienti

  • 4 panini per hamburger
  • 4 medaglioni di filetto di manzo da 150 g ciascuno
  • 24 fette di pancetta steccata
  • 4 fette di formaggio cheddar
  • 2 peperoni gialli
  • 4 grani di pepe nero
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la salsa mayoketchup:

  • 200 g di maionese
  • 200 g di ketchup
  • ½ spicchio di aglio
  • 10 ml di rum
  • ½ limone
  • paprika affumicata q.b.

Procedimento della ricetta Panino del peggior bar di Puerto Rico di Andrea Mainardi

Apriamo una tasca nei medaglioni di filetto; farciamoli con una fetta di peperone arrostito e un battuto di prezzemolo, pepe nero, peperoncino e sale.

Avvolgiamo i filetti ripieni nella pancetta e cuociamo in una padella antiaderente o sulla griglia con un filo di olio extravergine di oliva. Tagliamo a metà i panini, spolveriamo la parte interna con lo zucchero a velo e facciamo caramellare sulla piastra.

Componiamo il piatto mettendo tra le due fette di pane, la carne arrostita e la salsa rosa preparata mescolando la maionese con il ketchup, il succo di limone, l’aglio schiacciato, una riduzione di rum e un pizzico di paprika affumicata.

Video della ricetta Panino del peggior bar di Puerto Rico di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panino del peggior bar di Puerto Rico” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panino del peggior bar di Puerto Rico” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.