Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle ricetta La Prova del Cuoco

Sfida davvero accesa quella andata in onda oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con mamma Pinuccia e la sua versione light della parmigiana di melanzane sfidata dalla figlia Giulia che ha invece proposto una parmigiana di melanzane più simile alla ricetta standard, quindi friggendo le melanzane, ma con la novità di servire poi il piatto freddo, ottenendo un grandissimo successo.

La Prova del Cuoco - ricetta Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle: 45 min

Ingredienti

  • 4 melanzane viola tonde
  • 7 pomodorini ciliegino a dadini
  • 1 mozzarella a cubetti
  • 5 acciughe sott’olio
  • 50 g di mandorle pelate
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mazzo di basilico
  • sale

Procedimento della ricetta Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle

Laviamo e sbucciamo le melanzane, tagliamole a fette quadrate e sottili. Mettiamole sotto sale per almeno 2 ore. Asciughiamole e passiamole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetiamo il procedimento 2 volte.

Friggiamole in olio di semi di arachide. Mettiamo la mozzarella in un colino per eliminare i liquidi in eccesso. Componiamo la parmigiana a freddo facendo degli strati e alternando le fette impanate alla dadolata di pomodorini, mozzarella e granella di mandorle.

A parte facciamo una salsina frullando olio extravergine di oliva, basilico, acciughe e una manciata di mandorle per ultimare il piatto.

Video della ricetta Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle”  tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.