Penne con cozze e calamari ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Molto appetitosa la ricetta che ci ha proposto quest’oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Tessa ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso primo piatto di penne condite con un mix di frutti di mare (cozze) e calamari con aggiunta di olive nere e di un tocco di peperoncino per rendere questo piatto ancora più saporito ed appetitoso.

Cotto e mangiato - Penne con cozze e calamari ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Penne con cozze e calamari che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Penne con cozze e calamari: 15 min

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 1 kg di cozze
  • 300 g di calamari
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 g di olive nere
  • prezzemolo
  • olio evo
  • basilico
  • sale

Procedimento della ricetta Penne con cozze e calamari da Cotto e Mangiato

Puliamo le cozze: mettiamole a bagno in acqua fredda e scartiamo quelle rotte o aperte. Eliminiamo la barbetta che fuoriesce dalla conchiglia. Sciacquiamo le cozze sotto l’acqua corrente e trasferiamole in una pentola capiente con poco olio e 1 spicchio d’aglio.

Copriamo il tegame e facciamo andare a fuoco basso fino a quando si aprono. Sgusciamo e filtriamo l’acqua di cottura con il colino fine. A questo punto, puliamo i calamari e riduciamoli a rondelle sottili.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua leggermente salata. In una padella antiaderente, soffriggiamo 1 spicchio d’aglio con l’olio, insaporiamo con il peperoncino, poi uniamo le cozze e le rondelle di calamari.

Irroriamo con il vino e lasciamo sfumare. Infine, bagniamo con 2 mestoli dell’acqua di cottura delle cozze, uniamo le olive, poco prezzemolo tritato e facciamo cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa. Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare in padella con le cozze e i calamari. Decoriamo il piatto con foglie di basilico.

Video della ricetta Penne con cozze e calamari da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Penne con cozze e calamari!

Se la ricetta “Penne con cozze e calamari” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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