Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto il maestro di cucina Gino Sorbillo, un vero e proprio maestro della pizza napoletana, che, in questa puntata di martedì 12 aprile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la ricetta delle buonissime e gustose montanare fritte, cioè le classiche pizzette fritte napoletane preparate con la pasta per pizza fritta che il mitico Gino Sorbillo ha poi insaporito con un kebab di polpo preparato con del carpaccio di polpo ed una crema di patate.

La Prova del Cuoco - Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato: 40 min

Ingredienti per 4 montanare

Per l’impasto:

  • 200 g di acqua
  • 320 g di farina “0” bio
  • 10 g di sale fino
  • 1 g di lievito di birra fresco

Per il condimento:

  • Carpaccio di polpo
  • Crema di patate
  • Salsa di pomodoro essiccato al sole
  • Olio Evo di Agricoltura Biologica q.b.

Procedimento della ricetta Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato di Gino Sorbillo

Pesiamo 200 acqua in cui sciogliamo 1 grammi di lievito fresco di birra, aggiungiamo 320 grammi di Farina Tipo 0 Bio a cui abbiamo aggiunto 10 grammi di sale.

Impastiamo il tutto per 12-14 minuti e formiamo 4 pagnotte da 130 grammi che poniamo in una cassettina con tappo per aspettare che lievitino naturalmente.

Dopo circa 8 ore prepariamo una pentola con olio di arachidi caldo (circa 200 gradi), spianiamo ogni singola pagnotta (solo l’impasto), bucandola in 6-8 punti per evitare che si gonfi notevolmente durante la cottura.

Friggiamo quindi la Montanara (girandola) per circa 45-55 secondi e l’asciughiamo bene con carta assorbente dopo la cottura. A questo punto mettiamo la pressata di Polpo (Kepurp), crema di Patate e la salsa di Pomodoro San Marzano Dop essiccato al sole. Stesso procedimento per le altre 3 montanare.

Video della ricetta Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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