Tortelloni con ragù di piselli ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca ripiena che ci ha proposto quest’oggi, in questa ricca ed intensa puntata di martedì 12 aprile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi preparati con la classica sfoglia, cioè la bolognese Alessandra Spisni, che ci ha preparato dei gustosi e ricchi tortelloni farciti con un composto a base di ricotta e formaggio, conditi con un ragù di manzo e piselli, un piatto ricco e molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Tortelloni con ragù di piselli ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni con ragù di piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni con ragù di piselli: 35 min

Ingredienti per 4 montanare

Per i tortelloni:

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 600 g di ricotta
  • prezzemolo
  • 120 g di grana
  • 1 uovo
  • sale e noce moscata

Per il ragù di piselli:

  • 300 g di carne di manzo macinata
  • una piccola carota
  • una piccola costa di sedano
  • una cipolla
  • un cucchiaio raso di strutto
  • vino rosso q.b.
  • 200 g di piselli sgranati
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 50 g di strutto
  • grana grattugiato q.b.
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelloni con ragù di piselli di Alessandra Spisni

Confezioniamo i tortelloni classici . In un tegame sciogliamo lo strutto e soffrggiamo un trito molto fine di sedano carota e cipolla. Aggiungiamo la carne macinata e condiamo con il sale e il pepe.

Cuociamo a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a sigillare tutte le superfici. Sfumiamo con il vino rosso e uniamo i piselli sgranati e lavati.

Aggiungiamo anche il pomodoro e cuociamo per circa 30 minuti scoperto, a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente poca acqua per volta. Cuociamo i tortelloni in acqua bollente salata e condiamo con ragù di piselli in terrina. Serviamo i tortelloni con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Tortelloni con ragù di piselli di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni con ragù di piselli” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni con ragù di piselli” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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