Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero ricetta Badii da La Prova del Cuoco

Sorpresa molto gradita quella andata in onda oggi, giovedì 14 maggio, nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A ben cinque anni di distanza dalla sua ultima apparizione alla trasmissione condotta dalla Clerici, è tornata a farci visita la maestra di cucina Susanna Badii che, come da tradizione, ci ha proposto uno dei suoi piatti forti, un secondo piatto a base di carne di pollo servita all’interno di limoni, il tutto accompagnato da una confettura di carote aromatizzate allo zenzero, un piatto ricco e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero ricetta Badii
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Susanna Badii per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero: 45 min

Ingredienti 

  • 350 g di petti di pollo

Per la marinatura del pollo:

  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • ciuffetti di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • il succo di ½ limone
  • peperoncino in pezzi q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori
  • ½ cucchiaino di miele d’acacia
  • 2 grossi limoni non trattati
  • 1 cucchiaio di julienne di scorza di limone
  • sale e pepe

Per la confettura di carote allo zenzero:

  • 500 g di carote novelle
  • scorza tritata, succo e semi di un limone
  • 150 g d’acqua
  • 200 g di zucchero grezzo di canna
  • ½ cucchiaino di semi di mela
  • 10 g di zenzero fresco pelato e tagliato a fettine sottili

Procedimento della ricetta Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero di Susanna Badii

Mettiamo i bocconcini di pollo a marinare, negli ingredienti indicati, per circa un’ora. Preleviamo il pollo dalla marinata e asciughiamolo bene con carta da cucina. Facciamo scaldare bene in una padella la metà della marinata e rosoliamovi il pollo brevemente.

Saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino. Non appena l’alcool sarà evaporato, uniamo i pomodori, aggiustiamo di sale e cuociamo per circa un minuto. Sistemiamo la preparazione nei mezzi limoni, cospargiamo con la julienne di scorza di limone e accompagniamola con confettura di carote allo zenzero.

Per la confettura di carote: Sistemiamo le carote grattugiate in una terrina, irroriamole con il succo si limone e conserviamole in forno caldo a 100°.

In una casseruola bassa abbastanza capiente prepariamo uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, facciamolo bollire adagio per una decina di minuti; uniamovi la scorza di limone, le carote, lo zenzero e i semi di limone e di mela chiusi in una garza.

Mescoliamo e cuociamo fino alla densità voluta, schiumando quando occorre. Togliamo la garza con i semi e passiamo al mixer. Rimettiamo sul fuoco ad asciugare. Invasiamo a caldo.

Video della ricetta Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero di Susanna Badii per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero” cucinata da Susanna Badii tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero” di Susanna Badii tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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