Magie di mandorle e pesche ricetta De Riso da La Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Sal De Riso ha proposto, in questa ricca puntata piena di sorprese della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un dolce davvero spettacolare, delle magie di mandorle e pesche preparate con della pasta frolla con una super farcitura caratterizzata da una crema di mandorle e da una dolcissima e buonissima crema bavarese alle pesche, una crema preparata con crema pasticcera, purea di pesche e panna semimontata, il tutto poi coperto con una glassa di pesche e rosmarino.

La Prova del Cuoco - Magie di mandorle e pesche ricetta De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Magie di mandorle e pesche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Magie di mandorle e pesche: 65 min

Ingredienti 

Per la frolla:

  • 500 g di farina debole
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di burro fresco morbido
  • 60 g di tuorlo d’uovo
  • 50 g di uova intere
  • 10 g di sale
  • 1/3 di bacca di vaniglia delle Isole Bourbon
  • 1/4 di buccia di limone

Per la crema di mandorle:

  • 200 g di mandorle in polvere
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 150 g di uova
  • 50 g di fecola

Per la crema Bavarese alle pesche:

  • 100 g di crema pasticcera
  • 10 g di gelatina
  • 230 g di purea di pesche
  • 190 g di panna semi montata
  • Per la glassa di pesche e rosmarino:
  • 500 g di pesche
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di glucosio
  • 10 g di pectina
  • 5 g di gelatina
  • succo di mezzo limone
  • 250 g di gel glassa
  • 0,05 g di rosmarino tagliato

Procedimento della ricetta Magie di mandorle e pesche di Sal De Riso

Misceliamo lo zucchero a velo con farina di mandorle ed uniamo con il burro montato. Mescoliamo per bene e poi mettiamo questo ripieno nella pasta frolla classica già messa in una tortiera. Livelliamo e cuociamo in forno per 40 minuti a 170°C.

In una ciotola, mettiamo la crema pasticcera, purea di pesa ed emulsioniamo bene con una gelatina per legare. Uniamo la panna semi-montata e mescoliamo con una spatola, per fare il ripieno della torta. Versiamo questa crema in una tortiera e facciamo riposare per 2-3 ore in freezer.

Togliamo dal freezer, adagiamo su una griglia e spennelliamo con una confettura di pesche e rosmarino oppure la confettura diluita con acqua. Disponiamo il ripieno sulla torta cotta spennellata con confettura di pesca. Prepariamo con acqua, zucchero e vaniglia le fette di pesca caramellate e disponiamo intorno al ripieno della torta.

Aggiungiamo una pesca sciroppata al centro. Mettiamo su carta da forno del caramello e poi mettiamo le mandorle con e senza buccia. Aggiungiamo la decorazione con caramello e mandorle.

Video della ricetta Magie di mandorle e pesche di Sal De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Magie di mandorle e pesche” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Magie di mandorle e pesche” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.