Polpettone con friarielli ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, come da tradizione, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ha proposto un buonissimo ed appetitoso secondo piatto, un ricco polpettone a base di friarielli con aggiunta di scamorza e prosciutto crudo, un polpettone che la nostra Anna ha preparato all’interno di uno stampo per plumcake accompagnando poi il tutto con un purè di patate.

La Prova del Cuoco - Polpettone con friarielli ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone con friarielli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettone con friarielli: 60 min

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 500 g di polpa di manzo macinata
  • 2 uova
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • una noce di burro
  • sale

Per il ripieno:

  • 200 g di friarielli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 1 scamorza
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Polpettone con friarielli di Anna Moroni

Puliamo i friarielli, dividiamoli a cimette e passiamoli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e lasciamo stufare per qualche minuto.

Ammorbidiamo la mollica di pane nell’acqua, scoliamo, strizziamo e sminuzziamo finemente con le mani. Mescoliamo la carne con le uova sbattute, la mollica sminuzzata, i formaggi grattugiati, sale e pepe.

Imburriamo una pirofila e disponiamo sul fondo metà del composto di carne, dandogli una forma rettangolare. Ricopriamo con le fette di prosciutto e la scamorza affettata e completiamo con i friarielli.

Copriamo con il restante composto di carne e sigilliamo dando la forma del polpettone. Righiamo il polpettone con la forchetta, cospargiamolo con il pangrattato e completiamo con i fiocchetti di burro. Cuociamo in forno a 180° per 40 minuti, sforniamo e serviamo tiepido.

Video della ricetta Polpettone con friarielli di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettone con friarielli” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettone con friarielli” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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