Pencinelle al farro con sugo ricco ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Natalia ha proposto, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le pencinelle, preparate con della farina di farro senza utilizzare uova e condite con del semplice ma gustoso sugo di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Pencinelle al farro con sugo ricco ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pencinelle al farro con sugo ricco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pencinelle al farro con sugo ricco: 40 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250 g di farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 20 g di grana
  • 150 ml di acqua
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la salsa:

  • 200 g di polpa di maiale intera
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 50 g di grana intero prezzemolo

Procedimento della ricetta Pencinelle al farro con sugo ricco di Natalia Cattelani

Impastiamo la farina con il formaggio l’acqua l’olio e il lievito e lasciamo riposare l’impasto almeno un’oretta. Tagliamo il sedano la carota e la cipolla a cubetti e rosoliamoli delicatamente in un tegame con un po’ di olio.

Tagliamo la carne a pezzetti e uniamola nel tegame . Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare . Versiamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere almeno un oretta in modo che i sapori si amalgamino bene.

Prepariamo le pencinelle, dividiamo la pasta a tocchetti piccoli e strofiniamo ciascun pezzetto tra le mani in modo da ricavare tante cordicelle corte e irregolari.

Cuociamo le pencinelle in acqua bollente salata , condiamo con il sugo ricco il formaggio grattugiato grossolanamente e spolveriamo di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Pencinelle al farro con sugo ricco di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pencinelle al farro con sugo ricco” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pencinelle al farro con sugo ricco” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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