Prova del Cuoco | Colomba salata ricetta Moroni

Buonissima ed originale la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna del 27 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta del Burro di Milano con salsa ai mirtilli, la nostra amica Anna è tornata a proporci oggi un piatto decisamente molto più adatto alle festività pasquali ormai alle porte. La Moroni ci ha infatti proposto la ricetta della colomba pasquale, un classico dolce della tradizione di Pasqua, in versione però salata con salame a cubetti, provolone e scamorza al posto dei canditi e dell’uva passa.

La Prova del Cuoco - Colomba salata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Colomba salata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Colomba salata: 70 min

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt naturale da 125 g,
  • uova intere,
  • 1 vasetto di formaggio grattugiato,
  • 4 vasetti di farina 0,
  • 1 vasetto di olio di mais,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate,
  • 1 vasetto di latte intero,
  • 100 g di salame a cubetti,
  • 100 g di provolone piccante a cubetti,
  • 100 g di scamorza,
  • sale e pepe,
  • mandorle

Procedimento della ricetta Colomba salata di Anna Moroni

Usiamo il vasetto di yogurt da 125 g come dosatore per tutti gli ingredienti. In una ciotola mescoliamo lo yogurt con olio, latte e uova. Aggiungiamo la farina, il sale, il formaggio grattugiato (meno 1 cucchiaino abbondante) e il lievito.

Mescoliamo bene ed aggiungiamo il salame, il provolone e la scamorza tagliati a cubetti. Mescoliamo delicatamente e versiamo tutto nello stampo imburrato e infarinato.

Distribuiamo sulla superficie il formaggio grattugiato tenuto da parte e qualche mandorla e facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40′, fino a quando la superficie risulterà dorata (verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare).

Video della ricetta Colomba salata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Colomba salata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Colomba salata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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