Davvero molto gustoso ed originale il secondo piatto di carne che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 27 marzo. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta della Lasagna tiramisù, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci un ricco secondo piatto di carne denominato ripieno goloso, un piatto a base di un mix di mortadella e carne trita, insaporito con peperoni e acciughe, il tutto poi ricoperto con foglie di verza e fette di prosciutto di Praga ed avvolto a creare un gustoso e ricco rotolo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ripieno goloso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ripieno goloso: 100 min
Ingredienti
- 600 g di macinato misto,
- 200 g di mortadella,
- 8 fette tagliate alte di prosciutto di Praga,
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato,
- 200 g di ricotta,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- 4 uova,
- 1 kg di scarola,
- 1/2 peperone rosso,
- 1/2 peperone giallo,
- 5 filetti di alici sott’olio,
- 20 g di capperi dissalati,
- 60 g di uvetta,
- 60 g di pinoli,
- pane grattugiato q.b.,
- noce moscata q.b.,
- olio extra vergine d’oliva,
- sale e pepe.
Per accompagnare:
- 4 patate,
- 4 cipolle,
- latte,
- sale
Procedimento della ricetta Ripieno goloso di Daniele Persegani
Amalgamiamo il macinato con la mortadella tagliata a cubetti piccoli, uniamo la ricotta, il formaggio grattugiato, i capperi, le uova e il prezzemolo.
Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata e impastiamo bene per ottenere un composto omogeneo. Stropicciamo la carta forno e ungiamola con l’olio, cospargiamola con il pane grattugiato e disponiamoci sopra le fette di prosciutto.
Aggiungiamo sopra le fette di prosciutto la verza ripassata in padella con uvetta e pinoli e sopra questa disponiamo il composto di carne, i peperoni tagliati a filetti e le alici.
Arrotoliamo le fette di prosciutto con tutta la carta forno e leghiamolo con uno spago come fosse un arrosto. Facciamo cuocere in forno a 180° C per circa 1 ora. Togliamo la carta forno, tagliamo a fette e serviamo con patate al latte.
Video della ricetta Ripieno goloso di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ripieno goloso” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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