Prova del Cuoco | Burro di Milano con salsa ai mirtilli ricetta Moroni

Ritorna anche in questa puntata di giovedì 22 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta delle polpette al curry con mele e riso pilaf, ha voluto regalarci quest’oggi la buonissima ricetta di un dolce semplice e di veloce preparazione a base, principalmente, di latte e burro, il burro di Milano, che Anna ha deciso poi di accompagnare con una dolcissima salsa ai mirtilli.

La Prova del Cuoco - Burro di Milano con salsa ai mirtilli ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Burro di Milano con salsa ai mirtilli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli: 100 min

Ingredienti

  • 1 litro di latte,
  • 200 g di farina,
  • 180 g di burro,
  • 180 g di zucchero
  • 6 uova.

Per la salsa:

  • 300 g mirtilli,
  • 200 g di zucchero,
  • acqua q.b.

Procedimento della ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli di Anna Moroni

Prepariamo una besciamella con farina, burro e latte; facciamola raffreddare e uniamo il composto preparato a parte con albumi montati a neve, tuorli e 120 gr di zucchero.

Con lo zucchero rimasto, facciamo caramellare l’interno di uno stampo ad anello. Versiamo il composto nello stampo e cuociamo il budino in forno a bagnomaria per 40′ a 180°.

A cottura ultimata, facciamo raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettiamolo in frigo per 6 ore.

Nel frattempo prepariamo la salsa ai mirtilli: in un pentolino facciamo un caramello con acqua e zucchero, aggiungiamo i mirtilli e facciamo addensare pochi minuti. Serviamo il budino con la salsa di mirtilli.

Video della ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Burro di Milano con salsa ai mirtilli” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Burro di Milano con salsa ai mirtilli” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.