Prova del Cuoco | Creme caramel e lingue di gatto ricetta De Riso

Un buonissimo e gustoso dolce quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di venerdì 2 marzo 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di uno dei dessert più famosi ed amati al mondo, il buonissimo creme caramel che Sal ha aromatizzato con della vaniglia e profumato con succo di limone, il tutto poi accompagnato con delle buonissime lingue di gatto.

La Prova del Cuoco - Creme caramel e lingue di gatto ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Creme caramel e lingue di gatto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Creme caramel e lingue di gatto: 150 min

Ingredienti

Caramello:

  • 500 g zucchero,
  • 100 g miele d’acacia,
  • 250 g acqua

Creme caramel:

  • 1 l latte,
  • 500 g uova intere (10),
  • 5 tuorli d’uovo,
  • 250 g zucchero,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • scorza di 1 limone

Lingue di gatto:

  • 100 g zucchero a velo,
  • 100 g burro morbido,
  • 100 g albume d’uovo,
  • mezza bacca di vaniglia,
  • 130 g farina 00

Procedimento della ricetta Creme caramel e lingue di gatto di Sal De Riso

In un pentolino, mettiamo l’acqua con il miele di acacia e lo zucchero. Portiamo a bollore e facciamo caramellare (deve raggiungere un colore ambrato). In una teglia, mettiamo un po’ di carta assorbente e copriamo con dell’acqua.

Disponiamo sopra gli stampini di alluminio monoporzione. Coliamo all’interno il caramello appena preparato (uno strato di mezzo cm circa). Lasciamo raffreddare. In una pentola, mettiamo il latte con la scorza di limone. Portiamo a bollore.

In una ciotola sbattiamo le uova intere con i tuorli, lo zucchero, i semi di vaniglia. Stemperiamo il composto ottenuto con il latte bollente, che aggiungiamo in 2 volte. Mescoliamo per bene con una frusta manuale.

Coliamo, con un mestolo, la miscela ottenuta sul fondo di caramello indurito, fino a raggiungere il bordo. Aggiungiamo altra acqua sul fondo della teglia, fino a coprire per 3/4 gli stampini del creme caramel.

Inforniamo a 160° per 50 minuti circa. L’acqua non deve bollire; se bolle, abbassiamo il forno. Sforniamo, lasciamo raffreddare un po’, quindi togliamo dalla teglia con l’acqua e mettiamo in frigorifero a raffreddare completamente.

Per le lingue di gatto, lavoriamo gli ingredienti indicati, in egual peso, fino ad ottenere una miscela omogenea. Formiamo dei serpentelli di impasto su una teglia coperta di carta forno. Inforniamo fino a fare dorare leggermente i bordi. A quel punto sforniamo e lasciamo raffreddare.

Video della ricetta Creme caramel e lingue di gatto di Sal De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Creme caramel e lingue di gatto” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Creme caramel e lingue di gatto” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Torta biscotto al balsamico ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta biscotto al balsamico di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.