Prova del Cuoco | Fettuccine alla nonno Emilio ricetta Dente

Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 29 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la chef Anna Dente, chef executive dell’Osteria Di San Cesario, uno dei ristoranti più famosi dell’area romana, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto uno dei primi piatti di pasta fresca più richiesti ed apprezzati della sua Osteria, cioè le favolose fettuccine alla nonno Emilio di cui vi andiamo ad illustrare ingredienti e procedimento.

La Prova del Cuoco - Fettuccine alla nonno Emilio ricetta Anna Dente
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Dente per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine alla nonno Emilio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettuccine alla nonno Emilio: 50 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 4 uova,
  • 300 g di farina
  • 300 g di semola di grano duro

Per la carne:

  • 400 g di castrato magro disossato
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote,
  • 2 cipolle
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 10 g di cumino in polvere
  • 3 foglie di alloro
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Fettuccine alla nonno Emilio di Anna Dente

Tagliamo il pezzo di lesso (il castrato) a pezzetti. Affettiamo la cipolla rossa sottile. In un tegame, mettiamo a soffriggere la cipolla ed il lesso a pezzetti con un generoso filo d’olio.

Dopo qualche minuto, aggiungiamo gli aromi: cumino ed alloro. Bagniamo con il vino e lasciamo cuocere, coperto, per circa 4 ore. Otterremo una sorta di crema.

Prepariamo la pasta fresca con metà farina 0 e metà farina di semola rimacinata. Impastiamo con le uova e, se serve, un goccio d’acqua.

Lasciamo riposare mezz’ora, coperta, quindi tiriamo la sfoglia sottile e tagliamo le fettuccine. Lessiamo in acqua salata e scoliamo al dente. Ripassiamo le fettuccine con il condimento ed il pecorino romano grattugiato. Mescoliamo e serviamo.

Video della ricetta Fettuccine alla nonno Emilio di Anna Dente per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettuccine alla nonno Emilio” cucinata da Anna Dente tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fettuccine alla nonno Emilio” di Anna Dente tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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