Prova del Cuoco | Pollo in crosta di sale al forno ricetta Barzetti

Un buonissimo e ricco secondo piatto a base di pollo quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 5 marzo della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Mister alloro, infatti, ha lasciato per un giorno il suo amato risotto per proporci la ricetta del pollo cotto in crosta di sale al forno che Sergio ha poi servito con delle patate di contorno.

La Prova del Cuoco - Pollo in crosta di sale al forno ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo in crosta di sale al forno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo in crosta di sale al forno: 130 min

Ingredienti

  • 1 pollo da circa 1,5 kg,
  • 3 kg di sale grosso,
  • 1 kg di sale fino,
  • 3 albumi,
  • 1 limone,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 rametto di rosmarino fresco,
  • foglie di un sedano verde ,
  • 1 arancia non trattata
  • alloro,
  • 4 bacche di ginepro,
  • 1 kg di patate,
  • olio,
  • 40 g di burro,
  • sale

Procedimento della ricetta Pollo in crosta di sale al forno di Sergio Barzetti

Frulliamo il sale grosso con le foglie di sedano, il rosmarino, la scorza dell’arancia e del limone, il ginepro ed il timo. Con una parte di sale aromatizzato massaggiamo il pollo sia nella parte interiore che esteriore.

Aggiungiamo al restante sale gli albumi e il sale fino. Lavoriamo con le mani, fino ad ottenere un impasto di consistenza simile alla sabbia bagnata.

Stendiamo una parte dell’impasto di sale sulla base della teglia di cottura. appoggiamovi il pollo e rivestiamo con altra pasta di sale per coprire completamente. Inforniamo ad una temperatura di 185°C per circa 1 ora.

Inforniamo anche le patate tagliate a cubetti, insaporiamo con del sale aromatizzato e condiamo con un filo di olio ed un po’ di burro fuso. Continuiamo con la cottura di pollo e patate per 30 minuti. Una volta sfornato rompiamo la crosta di sale, sporzioniamo il pollo prima di servirlo con le patate.

Video della ricetta Pollo in crosta di sale al forno di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo in crosta di sale al forno” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pollo in crosta di sale al forno” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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