Prova del Cuoco | Principe siciliano ricetta De Riso

Un buonissimo e gustoso dolce che può essere proposto nel menù delle prossime festività pasquali quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di venerdì 9 marzo 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un babà molto particolare caratterizzato dall’aggiunta, al classico impasto del babà, di miele d’acacia e di pasta di pistacchio siciliano, il tutto poi ricoperto con una glassa preparata con pasta di pistacchio pura e cioccolato bianco.

La Prova del Cuoco - Principe siciliano ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Principe siciliano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Principe siciliano: 120 min

Ingredienti

Babà:

  • 500 g farina 00 (w 380),
  • 60 g miele d’acacia,
  • 20 g zucchero vanigliato,
  • 20 g lievito di birra,
  • 20 g acqua,
  • 155 g burro,
  • 630 g uova intere,
  • 7,5 g sale,
  • 230 g pasta di pistacchio siciliano

Glassa:

  • 211 g acqua,
  • 200 g zucchero,
  • 44 g destrosio
  • 133 g glucosio,
  • 133 g latte condensato,
  • 60 g pasta di pistacchio pura,
  • 13 g gelatina,
  • 56 g acqua,
  • 81 g burro di cacao,
  • 25 g panna,
  • 320 g cioccolato bianco

Procedimento della ricetta Principe siciliano di Sal De Riso

In planetaria, mettiamo la farina con il lievito di birra sciolto in acqua con lo zucchero, aggiungiamo il miele d’acacia ed il sale sciolto in un goccio d’acqua. Lavoriamo con il gancio o a mano.

Aggiungiamo metà delle uova intere leggermente sbattute. A parte, mescoliamo la pasta di pistacchio con il burro a pomata. Aggiungiamo la pasta di pistacchio unita al burro, a cucchiaiate, poco per volta, all’impasto. Successivamente, uniamo le uova rimaste, lavorando nel frattempo con il gancio della planetaria.

Mettiamo a lievitare fino al raddoppio. Riempiamo gli stampi a mezzasfera in silicone con circa 30 g di impasto. Lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio. Inforniamo a 190° fino a doratura.

Lasciamo raffreddare su una gratella. Li immergiamo nella bagna (al limone e vaniglia) e li lasciamo inzuppare per qualche minuto, quindi li strizziamo.

Per la glassa al pistacchio, in un pentolino mettiamo l’acqua con il latte condensato, il glucosio, la panna fresca, lo zucchero semolato, il destrosio, la gelatina, la pasta di pistacchio.

Mescoliamo con una frusta manuale e scaldiamo. Aggiungiamo il cioccolato bianco tritato ed il burro di cacao. Facciamo sciogliere il tutto e trasferiamo in una ciotola. Lasciamo intiepidire. Coliamo sui babà ben inzuppati e decoriamo con pistacchi sgusciati.

Video della ricetta Principe siciliano di Sal De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Principe siciliano” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Principe siciliano” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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