<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Prova del Cuoco | Spaghetti cacio e pepe ricetta Moroni

Ritorna anche in questa puntata di giovedì 31 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni, al suo ultimo appuntamento con la storica trasmissione condotta da Antonella Clerici, che, dopo averci proposto ieri la ricetta del Ciambellone soffice all’acqua, ha voluto regalarci quest’oggi la buonissima ricetta di un piatto famosissimo della tradizione gastronomica di molte regioni del centro Italia, cioè gli spaghetti cacio e pepe.

La Prova del Cuoco - Spaghetti cacio e pepe ricetta Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti cacio e pepe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti cacio e pepe: 20 min

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti,
  • 160 g di pecorino romano,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani,
  • 1 piccola noce di burro,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Spaghetti cacio e pepe di Anna Moroni

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l’acqua raggiungerà il bollore, versiamo gli spaghetti.

Pestiamo il pepe con lo spicchio d’aglio nel mortaio (l’aglio dovrà rimanere intero). Scaldiamo in un tegame capiente l’olio, poi uniamo metà del formaggio, il pepe e l’aglio (eliminiamolo dopo qualche minuto).

Scoliamo la pasta al dente, versiamola nel tegame con il pepe e facciamo cuocere qualche minuto, unendo un po’ d’ acqua di cottura della pasta.

Aggiungiamo una noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe. Mescoliamo bene e serviamo gli spaghetti cacio e pepe ben caldi.

Video della ricetta Spaghetti cacio e pepe di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti cacio e pepe” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti cacio e pepe” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Spaghetti cacio e pepe
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ritorna anche in questa puntata di giovedì 31 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni, al suo ultimo appuntamento con la storica trasmissione condotta da Antonella Clerici, che, dopo averci proposto ieri la ricetta del Ciambellone soffice all’acqua, ha voluto regalarci quest’oggi la buonissima ricetta di un ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.