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Prova del Cuoco | Spaghetti con le cozze ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso primo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto proprio nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dello Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 6 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la sua personalissima e buonissima versione di un classico primo piatto di pasta con il pesce, cioè gli spaghetti alle cozze.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con le cozze ricetta Gianfranco Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con le cozze di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con le cozze: 75 min

Ingredienti

per il brodo per la cottura della pasta:

  • 250 gr. spaghetti,
  • 2 lische di pesce,
  • 100 gr. carote,
  • 200 gr. cipolla,
  • prezzemolo,
  • 2 l. acqua,
  • 1 bicchiere vino bianco,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • 300 gr. di cozze.

Per il sugo di cozze:

  • 10 cozze,
  • 1 spicchio aglio,
  • pomodorini,
  • prezzemolo
  • limone bio

Procedimento della ricetta Spaghetti con le cozze di Gianfranco Pascucci

Prepariamo il brodo per la cottura degli spaghetti: uniamo in una pentola tutti gli ingredienti meno gli spaghetti. Portiamo a cottura a fiamma bassa in 30 minuti.

Aggiungiamo olio e vino negli ultimi 10 minuti e filtriamo. Facciamo aprire le cozze in questo brodo, poi togliamole e cuociamo la pasta nel brodo di pesce.

Apriamo le cozze a crudo recuperando anche l’acqua. In una padella facciamo sudare l’aglio nell’olio. Togliamo l’aglio, uniamo le cozze aperte a crudo, i pomodori in olio e cuciniamo a fiamma bassa per un minuto.

Scoliamo la pasta e mantechiamola in padella unendo se necessario un poco di acqua di cottura. Terminiamo con del prezzemolo ed un poco di scorza di limone.

Video della ricetta Spaghetti con le cozze di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con le cozze” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti con le cozze” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Spaghetti con le cozze
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Un ricco e gustoso primo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto proprio nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dello Stracotto di tonno e piselli con tortelli ...

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