Prova del Cuoco | Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio ricetta Salvatori

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 6 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Renato Salvatori ci ha proposto un primo piatto di spaghetti alle vongole in bianco, quindi senza ricorrere alla passata di pomodoro, preparati senza utilizzare anche l’aglio.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio: 20 min

Ingredienti

  • 100 g di spaghetti,
  • 200 g di vongole veraci,
  • peperoncino q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio di Renato Salvatori

Battiamo le vongole una ad una sul piano di lavoro al fine di eliminare la sabbia; sciacquiamo sotto l’acqua corrente e teniamo da parte in una ciotola. In una padella calda, scaldiamo l’olio con il peperoncino; uniamo le vongole e rosoliamo in modo da far aprire le valve.

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata e successivamente scoliamo la pasta molto al dente. Saltiamo gli spaghetti in padella con le vongole, uniamo un trito di prezzemolo fresco.

Video della ricetta Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti con le vongole in bianco senza aglio” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.