Prova del Cuoco | Spaghettoni con fichi d’india ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto per chiudere degnamente l’ormai andata stagione estiva. Anna ci ha infatti proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 21 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di spaghettoni conditi con una salsa a base di fichi d’India con delle briciole di pane all’aglio a completare il piatto.

La Prova del Cuoco - Spaghettoni con fichi d’india ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghettoni con fichi d’india di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghettoni con fichi d’india: 25 min

Ingredienti

  • 400 g spaghettoni integrali,
  • 6 filetti di acciughe salate,
  • 2 fichi d’India,
  • 2 pomodori gialli,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di vino bianco secco,
  • 4 cucchiai olio evo, 
  • pepe bianco,
  • scorza limone grattugiata,
  • sale. 

Per le briciole:

  • 2 fette di pane, 
  • aglio,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Spaghettoni con fichi d’india di Anna Moroni

In una padella facciamo imbiondire l’aglio tritato nell’olio d’oliva, uniamo i filetti di acciughe e bagniamo con un cucchiaio di vino bianco, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere qualche minuto a fiamma non troppo alta.

Sbucciamo i due fichi d’India (devono essere ben maturi), passiamo la polpa al passaverdure, versiamo il composto in padella e facciamo insaporire la salsa per 5′.

Condiamo le fette di pane con aglio e olio, tostiamole in forno quindi pestiamole grossolanamente al mortaio. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente.

Condiamo con la salsa alle acciughe, spolverizziamo con abbondante prezzemolo tritato, scorza grattugiata di limone e briciole di pane tostate e profumate con aglio e olio.

Video della ricetta Spaghettoni con fichi d’india di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghettoni con fichi d’india” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghettoni con fichi d’india” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.