Prova del Cuoco | Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti ricetta Salvatori

Nel corso della prima parte della gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 11 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco lo chef Renato Salvatori, in rappresentanza della cucina del pomodoro rosso, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle, che lo chef ha condito con delle more e dei totanetti, accompagnando il tutto con delle chips di patate croccanti, piatto sottoposto poi al giudizio di Antonella Clerici che designando il vincitore di questa sfida ai fornelli, gli concede anche un grosso vantaggio per la seconda parte della sfida.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti: 18 min

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 50 g di more
  • 200 g di totanetti
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 patata
  • menta fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti di Renato Salvatori

Impastiamo la farina con le more ed otteniamo le tagliatelle. In padella scaldiamo un pò di olio di oliva e dopo aver pulito i totani li tagliamo sottili e li scottiamo in padella, aggiungiamo il peperoncino.

Facciamo cuocere. Facciamo cuocere anche le tagliatelle alle more in acqua bollente salata. Scoliamo la pasta. In un’altra padella con abbondante olio friggiamo le patate tagliate a bastoncini sottili.

Scoliamo le tagliatelle e versiamole in padella con i totani, facciamo saltare completando la cottura. Serviamo le tagliatelle con i totani e completiamo con le patatine croccanti e la menta fresca.

Video della ricetta Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.