Prova del Cuoco | Tagliatelle di speck ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 26 settembre, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta della ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca a base di tagliatelle per la cui preparazione Andrea ha fatto essiccare in forno dello speck, sbriciolandolo poi per utilizzarlo nell’impasto delle tagliatelle, condiamo con una salsa a base di radicchio, burro e noci.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle di speck ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle di speck di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle di speck: 30 min

Ingredienti

  • 500 g di farina,
  • 5 uova,
  • 100 g di speck,
  • 1 mazzetto di dragoncello,
  • 2 cespi di radicchio rosso,
  • 50 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • 100 ml di vino rosso,
  • 50 g di noci sgusciate,
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • sale fino q.b.

Procedimento della ricetta Tagliatelle di speck di Andrea Mainardi

Facciamo essiccare lo speck in forno a 160° per 20 minuti. Tritiamolo finemente con il dragoncello, aggiungiamolo alla farina e alle uova, impastiamo sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto di una sfogliatrice ricaviamo delle tagliatelle. A parte, in una padella con il burro soffriggiamo lo scalogno ed il radicchio tagliato a julienne. Sfumiamo con il vino.

Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata; scoliamo e poi saltiamo in padella con il condimento a base di radicchio. Aggiungiamo le noci, la scamorza ed il formaggio (entrambi grattugiati).

Per chi desidera invece ottenere un effetto croccante, spolveriamo i nidi di tagliatelle con del formaggio grattugiato, cuociamo in forno per 5 minuti a 230° in modalità grill alla massima potenza.

Video della ricetta Tagliatelle di speck di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle di speck” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliatelle di speck” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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