Cotto e Mangiato | Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo ricetta Tessa Gelisio

Buonissima la ricetta ospitata quest’oggi, in questa puntata di martedì 26 settembre, dalla nostra amica Tessa Gelisio nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. La ricetta proposta oggi è una ricetta di uno chef stellato che ci propone un secondo piatto a base di pesce, una battuta di scampi ad essere precisi, che lo chef ha accompagnato con delle verdurine croccanti ed una salsa al corallo.

Cotto e mangiato - Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo: 50 min

Ingredienti

  • 16 code di scampi
  • 1 carota gialla
  • 1 carota viola
  • 1 zucchina
  • 5 barbabietole di Chioggia
  • 2 scalogni
  • 20 gr di cerfoglio
  • 20 gr di erba cipollina
  • 100 ml di vino bianco
  • 200 ml di crema di latte
  • 100 ml di olio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo da Cotto e Mangiato

Puliamo le code di scampi, tagliamole a cubetti e condiamole con olio, cerfoglio, erba cipollina tritata, sale e pepe. Riserviamo in frigorifero. Con l’aiuto di uno scavino ricaviamo dalle verdure, ad eccezione dello scalogno, delle piccole sfere.

Sbollentiamole in acqua salata e facciamole raffreddare. Tostiamo le teste degli scampi in una pentola, aggiungiamo tutti gli scarti delle verdure da cui abbiamo ricavato le sfere, rosoliamole e sfumiamole con il vino bianco.

Aggiungiamo la crema di latte e cuociamo 5 minuti. Aggiungiamo il corallo degli scampi solo alla fine, correggiamo di sale e pepe. Filtriamo a chinoise e conserviamo in caldo.

Disponiamo gli scampi sul fondo del piatto con l’aiuto di un coppa pasta. Adagiamo le sfere di verdure in maniera ordinata e concentrica al di sopra. Versiamo la salsa calda nel piatto e serviamo.

Video della ricetta Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Battuta di scampi verdure croccanti e salsa al corallo” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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