Un ricco e gustoso secondo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto giovedì scorso la ricetta del Merluzzo con asparagi selvatici e borragine, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 4 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di tonno fresco preparato con la tecnica tataki e servito con una delicata salsa tonnata in accompagnamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tataki di tonno con salsa tonnata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata: 40 min
Ingredienti
per il tataki:
- 300 gr. ventresca di tonno rosso,
- sale,
- pepe.
Per la salsa tonnata:
- 100 gr. scarti di tonno,
- 40 gr. latte,
- olio evo,
- 30 gr. di maionese,
- 10 capperi,foglie di sedano,
- alloro in foglia,
- vino bianco.
Per guarnire:
- 30 gr. fagioli tabacchini cotti,
- bianco di sedano tagliato sottile,
- olio,
- pepe,
- aceto,
- verza tagliata a julienne,
- piselli appena sbianchiti,
- bottarga di tonno,
- erbe aromatiche.
Procedimento della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata di Gianfranco Pascucci
Per il tataki: mariniamo la ventresca in sale e pepe per 10 minuti. Togliamo il sale. Scottiamo la ventresca a fiamma vivace da tutti i lati avendo cura di lasciarla cruda al cuore.
Freddiamo immediatamente e tagliamo in maniera sottile. Prepariamo la salsa: cuciniamo gli scarti di tonno in padella con una foglia di alloro, capperi, foglie di sedano e vino bianco.
Togliamo l’alloro, frulliamo con il resto degli ingredienti e setacciamo. Prepariamo le verdure: saltiamo i fagioli tabacchini in padella con il sedano, olio, pepe e aceto; aggiungiamo la verza e, da ultimo, i piselli.
Aggiustiamo di sale. Disponiamo il tutto al centro del piatto da portata. Disponiamo sopra la guarnizione il tonno tataki e condiamo con la salsa tonnata. Finiamo con erbe spontanee e bottarga di tonno grattugiata.
Video della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tataki di tonno con salsa tonnata” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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