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Prova del Cuoco | Arrosto caramellato al limone ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di venerdì 4 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, dopo averci proposto la ricetta della Torta Melba durante la sua ultima partecipazione alla Prova, ci ha proposto quest’oggi la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne, un arrosto di vitello per la precisione, che Luisanna ha cotto dopo averlo ricoperto con fettine di limone ed irrorato con un liquido preparato con succo di limone, burro e zucchero, il tutto poi aromatizzato con erbette aromatiche tipo rosmarino, timo e salvia.

La Prova del Cuoco - Arrosto caramellato al limone ricetta Luisanna Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto caramellato al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto caramellato al limone: 150 min

Ingredienti

  • 1 kg di arrosto di vitello (noce o girello),
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 6 limoni,
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio,
  • timo,
  • salvia,
  • 60 g di burro,
  • olio evo,
  • sale e pepe.

Per accompagnare:

  • insalatina di campo primaverile

Procedimento della ricetta Arrosto caramellato al limone di Luisanna Messeri

In una pirofila di vetro da forno scaldiamo l’olio e rosoliamoci l’arrosto legato con lo spago da cucina. Quando sarà ben rosolato togliamolo dalla pirofila ed eliminiamo il grasso in eccesso e rivestiamolo completamente di fette di limone (n.2) infilandole sotto lo spago.

Nella stessa pirofila usata per cuocere l’arrosto mettiamo a caramellare lo zucchero insieme al burro (senza mescolare) poi incorporiamo al caramello il succo degli altri limoni e un bicchiere scarso di acqua calda.

Rimettiamo l’arrosto nella pirofila, girandolo nel sugo per farlo ben insaporire, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo le erbe aromatiche e i semi di finocchio.

Copriamo con un coperchio o con fogli di alluminio e facciamo cuocere in forno a 180° per circa 1 ora e mezza bagnandolo ogni tanto con il suo sugo di cottura per non farlo seccare. Serviamo a fette con l’insalatina.

Video della ricetta Arrosto caramellato al limone di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto caramellato al limone” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Arrosto caramellato al limone” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Arrosto caramellato al limone
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna a trovarci, in questa puntata di venerdì 4 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, dopo averci proposto la ricetta della Torta Melba durante la sua ultima partecipazione alla Prova, ci ha proposto quest’oggi la ...

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