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Prova del Cuoco | Torta di pere e zenzero ricetta Moroni

Ritorna anche in questa puntata di giovedì 12 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta delle Scarole imbottite alla cilentana, ha voluto regalarci quest’oggi, all’interno della sua rubrica dedicata alla pasticceria casalinga, la buonissima ricetta di un dolce semplice e molto appetitoso, una torta a base di pere sciroppate, torta aromatizzata con dello zenzero e della cannella.

La Prova del Cuoco - Torta di pere e zenzero ricetta Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di pere e zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di pere e zenzero: 80 min

Ingredienti

  • 130 g di farina di farro,
  • 100 g di farina 00,
  • 120 di zucchero,
  • 120 gr di burro,
  • 3 uova intere,
  • 50 gr di sciroppo d’acero,
  • 160 ml di latte,
  • 2 pere sciroppate,
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • sale,
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta di pere e zenzero di Anna Moroni

Tagliamo le pere a pezzetti, facciamole scolare, mettiamole in una ciotola e mescoliamole con lo zenzero grattugiato.

Lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi uniamo lo sciroppo d’acero (poco alla volta) e le uova incorporandole una per una.

A parte misceliamo gli ingredienti solidi (la farina con lo zenzero, la cannella, il lievito, il sale) e uniamo il tutto alla crema di burro, zucchero e uova sempre procedendo poco a poco. Uniamo il latte a filo continuando a mescolare delicatamente e infine le pere con lo zenzero.

Versiamo l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 40′. Lasciamo raffreddare completamente, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.

Video della ricetta Torta di pere e zenzero di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di pere e zenzero” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di pere e zenzero” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Torta di pere e zenzero
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ritorna anche in questa puntata di giovedì 12 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta delle Scarole imbottite alla cilentana, ha voluto regalarci quest’oggi, all’interno della sua rubrica dedicata alla pasticceria casalinga, la buonissima ricetta di un dolce semplice e ...

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