Prova del Cuoco | Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto ricetta Giunta

Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 12 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Pappa al pomodoro proposta da Ambra Romani, ha risposto lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la scorsa settimana un gustoso e ricco primo piatto di Spaghetti alla carbonara, si è superato quest’oggi proponendoci una versione rivisitata della classica pappa al pomodoro con aggiunta di stracciatella di bufala e del pane fritto.

La Prova del Cuoco - Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto: 70 min

Ingredienti

  • 400 g di pomodori maturi,
  • 200 g di stracciatella di bufala,
  • 100 g di panna fresca,
  • 200 g di pane casereccio,
  • 6 g di gelatina in fogli,
  • sale,
  • pepe,
  • olio di oliva,
  • basilico
  • 1 scalogno

Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto di Natale Giunta

Prepariamo la pappa al pomodoro lavando per bene i pomodori, tagliamoli a pezzetti, facciamoli rosolare in un tegame insieme a dell’olio di oliva aggiungendo lo scalogno tritato al coltello.

Una volta terminata la cottura, con un passaverdure passiamo la salsa, filtriamola e mettiamola di nuovo sul fuoco. Cuociamo fino ad ottenere una crema densa che aggiusteremo di sale.

Aggiungiamo adesso la gelatina ammollata e la metà del pane ammollato nell’acqua dei pomodori. Mescoliamo e cuociamo per altri 15 minuti. Frulliamo il tutto.

A parte lavoriamo la stracciatella con la panna e un pizzico di pepe. Tagliamo a dadini il pane rimasto e lo friggiamo fino a renderlo croccante.

Versiamo la pappa al pomodoro nelle coppe di vetro seguendo questo ordine: salsa di pomodoro, stracciatella e dadini di pane fritto. Ripetiamo con altri strati fino a terminare gli ingredienti.

Video della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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