Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Marzia, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto con la carne di quaglia come ingrediente principale a cui Marzia ha poi aggiunto dei funghi cardoncelli, dell’uva nera e del formaggio castelmagno per insaporire il tutto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia al buio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Quaglia al buio: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- quaglia, 1
- Castelmagno, 50 gr.
- uovo, 1
- funghi cardoncelli , 4
- latte, 150 ml.
- fave sbucciate, 6
- prezzemolo, un mazzetto
- uva nera, 12 acini
- farro, 70 gr.
- speck, 30 gr.
- pinoli, 15 gr.
- cipolla, mezza
- aglio, 1 spicchio
- olio evo, 1 cucchiaio
- sale, qb
- pepe, qb
Procedimento della ricetta Quaglia al buio da MasterChef
Scaldiamo il latte con il Castelmagno e un pizzico di sale. Aggiungiamo qualche chicco d’uva e frulliamo con un frullatore a immersione. Tagliamo mezza cipolla e facciamola rosolare.
Aggiungiamo il farro e tostiamo dopo aver aggiunto un pizzico di sale e di pepe. Tiriamo il farro con acqua fino a raggiungere la cottura desiderata; aggiungiamo qualche acino d’uva a pezzi e qualche acino spremuto.
Cuociamo la quaglia intera in padella con lo speck, l’olio e i pinoli per sigillare la carne e passiamo in forno a 210° per 15/20 minuti.
A cottura ultimata aggiungiamo nella salsa d’uva e formaggio un po’ di speck, un po’ di prezzemolo, qualche pezzo di fava, un uovo intero appena scottato in padella, qualche pezzo di fungo e frulliamo bene il tutto.
Saltiamo i funghi tagliati a pezzi grossi in padella con aglio in camicia e prezzemolo. Dividiamo la quaglia in due parti. Mettiamo sul fondo del piatto un po’ di farrotto e la mezza quaglia.
Aggiungiamo a fianco qualche pezzetto di fungo trifolato e le fave sbucciate. Ricopriamo con la salsa al formaggio e uva, qualche pezzetto di speck, di castelmagno sbriciolato, olio, sale e pepe.
Se la ricetta “Quaglia al buio” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.