Quaglia in tempura ricetta Chiara da MasterChef 4

Un secondo piatto che ha nelle cosce di quagli il vero punto di forza quello che ci ha proposto Chiara, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Chiara, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un secondo piatto a base di cosce di quaglia in tempura fritte ed accompagnate da dei fiori di zucca e della sogliola scottata in padella.

Masterchef 4 - ricetta Quaglia in tempura di Chiara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quaglia in tempura proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Quaglia in tempura: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • sedano rapa, 1
  • quaglia, 8 cosce
  • fiori di zucchina, 8
  • porro, 1
  • cipolla, 1
  • ricotta vaccina, 400 gr
  • parmigiano, 150 gr
  • sogliola, 4
  • patate di montagna, 8
  • farina, 50 gr
  • tuorli, 4
  • birra scura, 1 bottiglia piccola
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro
  • salvia, 4 foglie
  • aceto balsamico

Procedimento della ricetta Quaglia in tempura da MasterChef

Tagliamo il sedano rapa a dadi e bolliamoli in acqua salata. Tagliamo e mondiamo le patate, cuociamole in padella con il porro, l’olio, il pepe e spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la ricotta vaccina, aggiustiamo di sale e passiamo al mixer.

Imbottiamo il fiore di zucchina privato del pistillo con il composto e cuociamo in padella per pochi minuti, bagnando i petali. Spolveriamo con parmigiano grattugiato.

Puliamo la sogliola e cuociamo in padella con poco burro e con la cipolla precedentemente caramellata con aceto balsamico. Prepariamo la pastella per la frittura: mescoliamo farina, sale, birra, pepe, tuorlo, ghiaccio e salvia sminuzzata. Immergiamo le cosce di quaglia e cuociamole in abbondante olio di arachide.

Assembliamo il piatto posizionando le cosce di quaglia su un letto di purè e porro. Adagiamo al centro la sogliola caramellata e il fiore di zucca fritto e qualche dadino di sedano rapa.

Se la ricetta “Quaglia in tempura” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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