Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano ricetta Riccobono La Prova del Cuoco

Come ogni martedì c’è grande attesa di scoprire, alla Prova del Cuoco, chi sfiderà la nostra mitica Anna Moroni nelle cucine della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Tocca oggi al bravissimo cuoco ligure Ivano Riccobono sfidare la nostra Anna presentando un buonissimo secondo piatto a base di rana pescatrice che lo chef ha servito con dello yogurt e delle verdurine dell’orto.

La Prova del Cuoco - Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano ricetta Riccobono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Riccobono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano: 40 min

Ingredienti

  • 1 trancio di rana pescatrice da 400 g
  • bacche di ginepro q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
  • 4 chiodi di garofano
  • foglie di alloro q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 arancia
  • foglie di salvia q.b.
  • 250 g di yogurt bianco naturale
  • 15 g di farina di riso
  • 100 g di panna fresca
  • 1 limone

Per l’insalata dell’orto:

  • 2 foglie di radicchio rosso
  • 2 foglie di indivia belga
  • rucola selvatica q.b.
  • 1 pomodoro ciliegino
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 ravanello
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano di Ivano Riccobono

Mettiamo una vaporiera sopra una pentola contenente dell’acqua fredda, le bacche di ginepro, il pepe rosa, i chiodi di garofano, le foglie di alloro, lo scalogno, la scorza di arancia e la salvia.

Facciamo bollire l’acqua quindi adagiamo la rana pescatrice nella vaporiera e cuociamo per circa 10’. Nel frattempo, mescoliamo in una ciotola lo yogurt con la farina di riso, la panna e qualche goccia di succo di limone.

Scaldiamo a fuoco dolce la salsa. Togliamo la rana pescatrice dalla vaporiera e tagliamola in modo da ricavare due medaglioni. Con l’aiuto di un coppapasta disponiamo al centro del piatto da portata la salsa allo yogurt.

Sovrapponiamo i medaglioni di rana pescatrice cotta al vapore e guarniamo con l’insalata dell’orto. Condiamo con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.

Video della ricetta Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano di Ivano Riccobono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano” cucinata da Ivano Riccobono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano” di Ivano Riccobono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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