Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una coppia costituita da marito e moglie è intervenuta in trasmissione per sfidare lo chef della Prova Gilberto Rossi proponendo un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelloni farciti con del gorgonzola, delle noci e mela, un primo piatto davvero squisito e gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga : 45 min

Ingredienti

Per la pasta (tipica modenese):

  • 50g di farina 00
  • 50g di semola rimacinata di grano duro
  • 1 uovo
  • Olio,
  • sale q.b.

Per la farcia:

  • 80g di gorgonzola
  • 30g di grana grattugiato
  • 50ml di latte
  • 1 mela golden
  • Un pizzico di farina
  • 40g di gherigli di noci
  • Prezzemolo q.b.

Per il condimento:

  • Salvia q.b.
  • 50g di burro di malga
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga

Farciamo la sfoglia di pasta, ricavata con gli ingredienti relativi, con il composto di mele cotte nel latte e lavoriamo con tutti gli altri ingredienti.

Cuociamo i ravioli in acqua bollente e mantechiamoli con burro di malga e salvia fresca.

Video della ricetta Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli al gorgonzola mele e noci con burro di malga ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.