Rose cake ricetta Dolci dopo il Tiggì

Buonissima la torta che è stata proposta, nella puntata odierna di mercoledì della trasmissione televisiva dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, ai due concorrenti/pasticceri in gara, cioè Lombardo e D’Agostini che si sono sfidati oggi nella preparazione della rose cake, una torta con una base di pound cake farcita con confettura di lamponi e glassata con una crema al burro a base di cioccolato bianco, un dolce davvero spettacolare.

Dolci dopo il tiggì - ricetta Rose cake

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rose cake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rose cake : 60 min

Ingredienti

Per la base di pound cake:

  • 450 g di farina
  • 370 g di zucchero
  • 450 g di burro morbido
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 12 g di lievito in polvere
  • buccia di 1 limone
  • 8 uova
  • un pizzico di sale
  • coloranti alimentari rosa, fucsia e viola q. b.

Per la farcitura:

  • 350 g di confettura di limoni

Per la crema al burro al cioccolato bianco:

  • 750 g di burro morbido
  • 80 ml di panna 
  • 600 g di cioccolato bianco

Procedimento della ricetta Rose cake

Prepariamo la base di pound cake: montiamo bene a spuma il burro in planetaria, successivamente aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Aggiungiamo la vaniglia e la buccia grattugiate di un limone aggiungiamo le uova intere e lavoriamo il composto.

Setacciamo la farina ed il lievito ed incorporiamo all’impasto. Aggiungiamo un pizzico di sale. Dividiamo l’impasto in tre e aggiungiamo i coloranti. Inforniamo un colore per teglia.

Cuociamo a 170° circa per 35 minuti. Una volta freddi rifiliamo i bordi ed i poli delle torte poi farciamo con la confettura di limoni. Prepariamo la crema al burro al cioccolato bianco: montiamo molto il burro in planetaria fino a renderlo spumoso.

Aggiungiamo la panna liquida a filo ed incorporiamo. Aggiungiamo il cioccolato bianco già fuso e raffreddato con una spatola senza smontare il burro.

Dividiamo in 3 ciotole e coloriamo  la crema di 3 tonalità differenti. Lasciamo addensare circa 30 minuti in frigo. Decoriamo la torta creando delle rose con le 3 creme con un sac a poche munito di bocchetta a rosa.

Video della ricetta Rose cake per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Rose cake ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rose cake” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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