Raviolone rosso ripieno ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto di pasta ripiena che ci ha proposto la nostra cara amica Alessandra Spisni, la sfoglina della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La maestra di cucina bolognese, amante della buona cucina e del ballo da balera, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena, dei ravioloni farciti con degli spinaci insaporiti con del rosmarino, un primo piatto decisamente gustoso e molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Raviolone rosso ripieno ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Raviolone rosso ripieno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Raviolone rosso ripieno: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farina da sfoglia
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

Per il ripieno:

  • 500 g di spinaci
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 60 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale fino e noce moscata

Per condire:

  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati

Procedimento della ricetta Raviolone rosso ripieno di Alessandra Spisni

Impastiamo la sfoglia rossa con farina uova e concentrato di pomodoro, mettiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare, intanto che prepariamo il ripieno. Puliamo gli spinaci dalle radici e laviamoli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua.

Lessiamo con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale. In una terrina setacciamo la ricotta con i rebbi di una forchetta, condiamo con l’uovo, il sale e la noce moscata.

Aggiungiamo il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente. Tiriamo la sfoglia e confezioniamo i ravioloni Cuociamo i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti .

Scaldiamo il burro e facciamolo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, uniamo il rosmarino tritato e con questo grasso condiamo i ravioloni, a burro qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.

Video della ricetta Raviolone rosso ripieno di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Raviolone rosso ripieno” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Raviolone rosso ripieno” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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