Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che ci ha regalato la nostra simpatica amica Anna Moroni nel corso della puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, i ravioloni per la precisione, che Anna ha farcito con un composto a base di ricotta e spinaci, un’accoppiata classica per dei ravioloni davvero super gustosi.

La Prova del Cuoco - Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga ricetta Moroni

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga: 70 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina di grano tenero
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per il ripieno:

  • 200 g di spinaci lessati
  • 200 g di ricotta mista
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe nero

Inoltre:

  • 40 g di burro
  • 30 g di bottarga di muggine
  • grana grattugiato
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga di Anna Moroni

Prepariamo il ripieno: Puliamo e mondiamo gli spinaci. Mettiamoli in una capace pentola, portiamoli sul fuoco e facciamoli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungiamo altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura uniamo un pizzico di sale.

Quando cotti, mettiamo gli spinaci in un colino e pestiamoli con un cucchiaio in modo da strizzarli e leviamo i residui d’acqua. Tritiamoli finemente con la mezzaluna sul tagliere. In una terrina mescoliamo gli spinaci, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe fino ad amalgamarli.

Riponiamo in frigorifero fino al momento di preparare i ravioli. Prepariamo la pasta: In una capace terrina setacciamo la farina. Uniamo un pizzico di sale e facciamo la fontana. Uniamo le uova ed un filo d’olio.

Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Copriamo con uno strofinaccio e lasciamo riposare. Stendiamo la sfoglia e confezioniamo i ravioloni quadrati 6×6. In una padella sciogliamo il burro e facciamoli insaporiamo la bottarga per pochi minuti.

Lessiamo i ravioloni in abbondante acqua salata, scoliamoli con la schiumarola trasferendoli nella padella del condimento a fuoco acceso per farli saltare qualche minuto girando di frequente. Serviamo immediatamente cospargendo di prezzemolo.

Video della ricetta Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioloni con ricotta e spinaci al burro e bottarga” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.