Ricciarelli, occhi di bue e ciambelline ricetta Ida da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa quinta puntata di Bake Off Italia 3, i concorrenti hanno dovuto preparare dei buonissimi biscotti. Ida, concorrente di questa quinta edizione del programma di cucina di Real Time condotto da Benedetta Parodi, su richiesta del giudice, il pasticcere Ernst Knam, ha proposto un mix di biscotti davvero squisito: occhi di bue con geleè al the matcha e miele di acacia, dei canestrelli aromatizzati all’anice, dei ricciarelli con nocciola e zenzero candito, delle buonissime ciambelline e degli amaretti con cioccolato al latte.

Bake Off Italia 3 - ricetta Ricciarelli, occhi di bue e ciambelline di Ida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Amaretti

  • 200 g arachidi salate
  • 140 g zucchero
  • 125 g zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 3 g ammoniaca per dolci
  • 100 g cioccolato al latte

Canestrelli all’anice

  • 240 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g farina 00
  • 200 g maizena
  • 4 tuorli sodi
  • 2 g sale
  • Anice qb 

Ciambelline

  • 180 g zucchero di canna
  • 50 g panna
  • 350 g burro
  • 50 g zucchero canna
  • 550 g farina 00
  • 10 g fior di sale 

Occhi di bue

  • 240 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g farina 00
  • 200 g maizena
  • 4 tuorli sodi
  • 2 g sale
  • 5 g tè matcha in polvere

Per la geleè:

  • 250 ml acqua
  • 5 g the matcha in polvere
  • 50 g miele di acacia

Per completare:

  • Granella di pistacchio qb

Ricciarelli nocciola e zenzero candito

  • 260 g farina di nocciole
  • 40 g zenzero candito
  • 330 g zucchero
  • 11 albumi
  • 300 g zucchero a velo

Procedimento della ricetta di Ida dei Ricciarelli, occhi di bue e ciambelline

Amaretti
Mescoliamo tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato. Facciamo riposare 10 minuti in abbattitore e poi formiamo delle palline da cuocere a 180 gradi gradi per 10 minuti. Intanto fondiamo il cioccolato e una volta che i biscotti sono freddi glassiamo la punta nel cioccolato fuso.

Canestrelli
Impastiamo tutti gli ingredienti. Copriamo con pellicola e abbattiamo per 10 minuti. Stendiamo, coppiamo e inforniamo a 190 gradi per 10 minuti.

Ciambelline
Caramelliamo lo zucchero di canna. Una volta fatto il caramello decuociamo con panna bollente e aggiungiamo il burro. Facciamo raffreddare e dopo aggiungiamo i restanti 50 g di zucchero e la farina. Abbattiamo per 20 minuti e dopo stendiamo, coppiamo, cospargiamo col fior di sale e inforniamo a 170 gradi per 10 minuti.

Occhi di bue
Impastiamo tutti gli ingredienti. e facciamo riposare al freddo per 15 minuti. Poi coppiamo gli occhi di bue. Cuociamo a 180 gradi per 13 minuti.
Per la geleè: Bolliamo tutti gli ingredienti e poi coliamo nello stampo e abbattiamo per 15 minuti. Coppiamo un tondo di geleè della stessa dimensione del biscotto e mettiamo in mezzo agli occhi di bue. Copriamo il centro con granella di pistacchio.

Ricciarelli
Mescoliamo la farina di nocciole con 110 g di zucchero e lo zenzero. Montiamo gli albumi con 220 g di zucchero e uniamo a mano i composti. Facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti e poi formiamo i biscotti con il sac à poche. Cuociamo a 160 gradi per 13 minuti. Cospargiamo di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Ricciarelli, occhi di bue e ciambelline” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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