Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di lunedì 29 ottobre del suo nuovo programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un ricco e gustoso contorno, dei carciofi impanati nella farina di riso e fritti, una ricetta semplice e veloce da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carciofi fritti proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!
Durata ricetta Carciofi fritti: 45 min
Ingredienti
- carciofi,
- farina di riso,
- 1 uovo,
- acqua e limone,
- sale,
- olio per friggere
Procedimento della ricetta Carciofi fritti da Ricette all’italiana
Pulire i carciofi, privandoli del gambo, delle foglie esterne e della parte superiore, quella più dura, delle foglie. Tagliare a spicchi ed immergere subito in acqua e succo di limone.
Scolarli, quindi metterli in una ciotola con della farina di riso. Mescolare, in modo che siano uniformemente infarinati. Sbattere a parte un uovo e unirlo ai carciofi avendo cura che l’uovo non sia troppo o i carciofi non verranno croccanti.
Mescolare rapidamente ed immergere i carciofi impanati in olio profondo e ben caldo. Lasciare friggere fino a doratura. Lasciare sgocciolare su carta assorbente e salare solo prima di servire.
Video della ricetta Carciofi fritti di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Carciofi fritti tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4