Ricette all’italiana | Zuppa di funghi in crosta ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di venerdì 26 ottobre del suo nuovo programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo la ricetta dei fagioli all’uccelletto, ci ha proposto la ricetta di una gustosa e ricca zuppa di funghi porcini e funghi champignon cotti con delle patate e serviti in delle cocotte ricoperte con della pasta sfoglia utilizzata come coperchio.

Ricette all'italiana - ricetta Zuppa di funghi in crosta di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di funghi in crosta proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Zuppa di funghi in crosta: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 funghi porcini,
  • 200-300 g funghi champignon,
  • 1 patata,
  • pasta sfoglia pronta,
  • 1 uovo,
  • brodo vegetale,
  • olio e sale

Procedimento della ricetta Zuppa di funghi in crosta da Ricette all’italiana

Affettare i funghi champignon e metterli a rosolare in un tegame con un filo d’olio e, se si vuole, uno spicchio d’aglio. Unire una patata cruda a pezzi e coprire con il brodo vegetale. Lasciare cuocere, quindi frullare il tutto con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema.

Tagliare la cappella del porcino a cubetti e saltarla in padella con un filo d’olio in modo che rosoli per bene, fino ad ottenere dei funghi dorati. Unirli alla crema di champignon. Lasciare intiepidire.

Riempire le cocottine monoporzione da forno con il composto ai funghi. Spennellare i bordi delle cocottine con l’uovo sbattuto ed appoggiare sopra dei dischi di pasta sfoglia già pronta, facendo aderire per bene. Spennellare la sfoglia con l’uovo e infornare a 200° per 10 minuti o fino a doratura della sfoglia.

Video della ricetta Zuppa di funghi in crosta di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Zuppa di funghi in crosta tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Zuppa di funghi in crosta di Anna Moroni

Se la ricetta “Zuppa di funghi in crosta” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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