Ricette all’italiana | Risotto basilico e toma ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 7 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto basilico e toma.

Risotto basilico e toma ricetta Anna Moroni da Ricette all'italiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto basilico e toma proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Risotto basilico e toma: 40 min

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli,
  • 50 g basilico,
  • 10 g pinoli,
  • cipolla,
  • aglio,
  • 1/2 lt brodo di carne,
  • 200 g toma,
  • 50 g burro,
  • mezzo bicchiere vino bianco,
  • 50 g formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Risotto basilico e toma da Ricette all’italiana

Fate sciogliere il burro in padella. Mettete a rosolare la cipolla tritata. Unite il riso e lo lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo di carne bollente e portate a cottura. Nel frattempo, preparate il pesto.

Mettete in un mixer il basilico ben pulito con l’olio, l’aglio ed i pinoli. Frullate fino ad ottenere un pesto fine. Quando il riso è quasi cotto, unite il pesto di basilico. Aggiungete anche la toma tagliata a cubetti piccoli e spegnete. Mantecate con il formaggio grattugiato e servite.

Video della ricetta Risotto basilico e toma di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Risotto basilico e toma tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Risotto basilico e toma di Anna Moroni

Se la ricetta “Risotto basilico e toma” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

The modern cook - ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza

The modern cook | Torta di maccheroni ricetta Csaba Dalla Zorza

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza per la trasmissione di cucina The modern cook su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.