Ricette all’italiana | Pizza di ricette all’italiana ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 28 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto l’appetitosa ricetta della Crostata strudel, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza di ricette all’italiana.

Ricette all'italiana - ricetta Pizza di ricette all'italiana di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza di ricette all’italiana proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Pizza di ricette all’italiana: 40 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1 kg di farina 1
  • 5 gr di lievito
  • 25 gr di sale
  • 25 gr di olio evo aromatizzato all’aglio orsino
  • 650 ml di acqua

Per il condimento

  • Pesto di aglio orsino
  • 250 gr di fiordilatte
  • 100 gr di pomodoro confit
  • alici di Cetara sott’olio

Procedimento della ricetta Pizza di ricette all’italiana da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto della pizza mettendo, in una ciotola, la farina, insieme all’acqua in cui andrete a sciogliere il lievito. Iniziate a mescolate con le mani, aggiungete l’olio aromatizzato all’aglio orsino, il sale e continuate a mescolare il vostro impasto per circa una decina di minuti.

Mettete a riposare l’impasto della pizza per tre ore a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo coperto con della pellicola trasparente a lievitare per altre 24 ore.

Ungete la teglia del forno con dell’olio, stendete l’impasto della pizza e mettetelo sulla teglia, versate un giro d’olio massaggiando la superficie della pizza e mettetela a cuocere per 5 minuti in forno già caldo a 270°.

Condite la pizza con il pesto all’aglio orsino, la mozzarella fiordilatte tagliata a pezzetti, i pomodorini confit e le alici di Cetara. Rimettete la pizza in forno a completare la cottura per altri 10 minuti a 250°.

Video della ricetta Pizza di ricette all’italiana di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pizza di ricette all’italiana tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Pizza di ricette all’italiana di Anna Moroni

Se la ricetta “Pizza di ricette all’italiana” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.