Ricette all’italiana | Riso alla cantonese ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 10 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta della Charlotte di cavolfiore, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Riso alla cantonese.

Ricette all'italiana - ricetta Riso alla cantonese di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Riso alla cantonese proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Riso alla cantonese: 50 min

Ingredienti

  • 350 g riso bollito,
  • 2 carote,
  • 250 g piselli,
  • 250 g gamberetti,
  • 2 uova,
  • brodo vegetale,
  • sale,
  • olio evo,
  • funghi

Per la salsa:

  • 2 pomodori maturi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Riso alla cantonese da Ricette all’italiana

Sbollentate per un paio di minuti i piselli nel brodo vegetale. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova intere con sale e pepe e fate delle frittatine sottili in una padella con un generoso filo d’olio. In un’altra padella, nel frattempo, saltate i funghi affettati con olio e sale a fiamma vivace.

Una volta rosolati per bene, metteteli in una padella wok. Nella padella dei funghi, quindi, saltate le carote tagliate a julienne (bastoncino) e, successivamente, le unite ai funghi nel wok. Ripetete le stesse operazioni con i gamberetti già puliti (saltateli per pochi istanti in padella con un filo d’olio e sale e trasferiteli nel wok).

Infine, saltate anche i piselli in padella con l’olio, quindi uniteli al resto degli ingredienti nel wok. A questo punto, unite il riso già bollito al condimento, mescolate e lasciate insaporire, unendo anche la frittatina a cubetti piccoli.

Per la salsa di accompagnamento, mettete in un mixer ad immersione i pomodori freschi pelati e privati dei semi con l’aglio, il peperoncino fresco ed un filo d’olio. Frullate ad immersione fino ad ottenere una salsa vellutata.

Video della ricetta Riso alla cantonese di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Riso alla cantonese tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Riso alla cantonese di Anna Moroni

Se la ricetta “Riso alla cantonese” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Ciambelle con lo zucchero di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Ciambelle con lo zucchero ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ciambelle con lo zucchero di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.