Ricette all’italiana | Soufflè di patate con fonduta di bufala ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 19 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Soufflè di patate con fonduta di bufala.

Ricette all'italiana - ricetta Soufflè di patate con fonduta di bufala di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Soufflè di patate con fonduta di bufala proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Soufflè di patate con fonduta di bufala: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 500 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di  grana
  • 50 gr di farina
  • 4 uova
  • pepe bianco
  • pane grattugiato
  • mozzarella di bufala

Procedimento della ricetta Soufflè di patate con fonduta di bufala da Ricette all’italiana

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino la farina con il burro e il latte aggiungendo, verso la fine, un pizzico di noce moscata. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.

Unite i tuorli alla ciotola con le patate che avrete, in precedenza, lessato e schiacciato con lo schiacciapatate. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la noce moscata. Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi.

Sciogliete la mozzarella di bufala in una ciotola a bagnomaria. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di patate, mescolate delicatamente e versate il composto ottenuto in uno stampo alto per soufflè che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato.

Mettete a cuocere il soufflè in forno caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il soufflè in un piatto da portata e ricoprite la superficie e i lati con la crema di mozzarella di bufala.

Video della ricetta Soufflè di patate con fonduta di bufala di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Soufflè di patate con fonduta di bufala tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Soufflè di patate con fonduta di bufala di Anna Moroni

Se la ricetta “Soufflè di patate con fonduta di bufala” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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