Ricette all’italiana | Tagliatelle al basilico ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 16 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle al basilico.

Ricette all'italiana - ricetta Tagliatelle al basilico di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle al basilico proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Tagliatelle al basilico: 50 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 gr farina 00
  • 50 gr di basilico
  • 50 gr di pecorino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 uova

Per il condimento

  • sugo di pomodoro fresco
  • parmigiano grattugiato

Procedimento della ricetta Tagliatelle al basilico da Ricette all’italiana

Mettete in un mixer le uova intere, l’olio evo, il basilico fresco ed il pecorino. Frullate fino ad ottenere una miscela omogenea. Versate la miscela in una ciotola ed aggiungete la farina 00. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile. Stendetela sul piano infarinato e lasciate asciugare all’aria qualche minuto.

Arrotolatela se stessa, senza schiacciare, e ricavate le tagliatelle. Preparate un classico sugo di pomodoro, con o senza soffritto di aglio o cipolla. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per 3-4 minuti.

Scolate la pasta e saltatela in padella con una noce di burro e delle foglie di basilico. Servite con del sugo di pomodoro ed una generosa spolverata di parmigiano.

Video della ricetta Tagliatelle al basilico di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tagliatelle al basilico tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Tagliatelle al basilico di Anna Moroni

Se la ricetta “Tagliatelle al basilico” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.