Ricette Prova del Cuoco: Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora

Per la rubrica Campanile Italiano andata in onda oggi martedì 4 aprile all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, presieduta dal simpaticissimo giudice di gara Fabio Picchi si sono sfidate oggi due coppie in rappresentanza di due diverse regioni italiane che, come da tradizione, si sono affrontate proponendo piatti tipici regionali, la coppia di Roncofreddo in Emilia Romagna ha proposto la ricetta di un piatto a base di carciofi insaporito con del cacio di fossa e del prosciutto di mora, il tutto poi insaporito con una spolverata di pepe e di pane secco.

La Prova del Cuoco - ricetta Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora : 30 min

Ingredienti

  • 4 carciofi,
  • 300g latte,
  • 150g formaggio di fossa,
  • 10g maizena,
  • 4 fette di prosciutto di Mora romagnola,
  • 20 g di aceto di vino bianco,
  • sale,
  • pepe e pane secco q.b.

Procedimento della ricetta Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora

Puliamo i carciofi e cuociamoli in acqua leggermente salata e acidulata con aceto di vino bianco. Nel frattempo grattugiamo il formaggio e fondiamolo nel latte caldo, aggiungiamo la maizena e frulliamo.

Affettiamo il prosciutto e mettiamo le fette in forno a 150° fino a quando non saranno diventate croccanti. Grattugiamo 2 fette di pane toscano secco e setacciamo.

Ripassiamo in padella il pane rimasto nel setaccio con uno spicchio d’aglio sino a quando non sarà tostato. Sistemiamo i carciofi nel piatto e condiamoli con un filo d’olio.

Nappiamo con la crema di fossa, aggiungiamo una grattugiata di pepe, le fette di prosciutto e la granella di pane. Il piatto è pronto.

Video della ricetta Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.