Ricette all’italiana | Cestini con olive e mousse di bufala ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 1 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Cestini con olive e mousse di bufala.

Ricette all'italiana - ricetta Cestini con olive e mousse di bufala di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cestini con olive e mousse di bufala proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Cestini con olive e mousse di bufala: 50 min

Ingredienti

per la mousse:

  • 300 g di mozzarella di bufala,
  • 60 g di panna fresca,
  • 6 filetti di acciughe sott’olio,
  • estratto naturale di basilico,
  • olio evo, sale,
  • pepe,
  • olive di Gaeta

per i cestini:

  • 140 g di farina 00,
  • 140 g di farina integrale,
  • 70 g di olio evo,
  • acqua qb,
  • sale,
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo

Procedimento della ricetta Cestini con olive e mousse di bufala da Ricette all’italiana

Preparate la pasta per i cestini: sulla spianatoia mettete a fontana la farina 00 e la farina integrale, aggiungete l’olio, un goccio di acqua, un pizzico di sale, i semi di sesamo.

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti prima di impastare energicamente con le mani, aggiungendo altra acqua al bisogno, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate riposare il panetto ottenuto per poi stenderlo con il mattarello.

Ricavate dei cerchi di medie dimensioni ritagliando l’impasto con un coppapasta. Posizionateli sopra dei pirottini in alluminio messi al contrario in modo che in cottura prendano la forma di cestini.

Infornate a 180° per 15 minuti. Preparate la mousse, tagliando a fettine la mozzarella di bufala e frullandola con la panna e l’olio.

Aromatizzate la crema di mozzarella con basilico ed insaporitela con sale e pepe. Aggiungete delle olive snocciolate e tritate al coltello e amalgamate. Riempite i cestini con la mousse e decorate con filetti di acciuga e altri pezzetti di olive.

Video della ricetta Cestini con olive e mousse di bufala di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Cestini con olive e mousse di bufala tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Cestini con olive e mousse di bufala di Anna Moroni

Se la ricetta “Cestini con olive e mousse di bufala” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Cozze al tramonto ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.