Rigatoni alla pecoraia ricetta da Le ricette del convento

Nella prima puntata di domenica 8 maggio della nuova trasmissione di Food Network dal titolo Le ricette del convento, don Salvatore, in compagnia di don Anselmo e don Riccardo, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Rigatoni alla pecoraia.

Le ricette del convento - ricetta Rigatoni alla pecoraia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rigatoni alla pecoraia cucinato per noi da don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Rigatoni alla pecoraia: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di rigatoni
  • 500g di patate
  • 200g di lardo
  • 100ml di latte di capra
  • ricotta salata
  • pecorino stagionato grattugiato
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • olio

Procedimento della ricetta Rigatoni alla pecoraia da Le ricette del convento

Tagliate il lardo a listarelle, sbucciate fate a tocchetti le patate, tritate l’aglio. Mettete in una padella olio, l’aglio e il peperoncino e quando è caldo aggiungete il lardo, le patata e il prezzemolo tritato.

Fate rosolare e aggiungete il latte. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete la pasta lessata. Mantecate con pecorino e ricotta salata.

Video della ricetta Rigatoni alla pecoraia da Le ricette del convento

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Rigatoni alla pecoraia tratta dal programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Rigatoni alla pecoraia di Le ricette del convento

Se la ricetta “Rigatoni alla pecoraia” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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2 Commenti

  1. Ho provato ad eseguire questa ricetta e, anche se per la prima volta, devo dire che è venuta niente male. Il miscuglio sapiente tra lardo, ricotta salata e pecorino stagionato dà un gusto energico e piacevolissimo al piatto. Bravi i monaci benedettini di San Martino delle Scale!

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