Riso e verde ricetta Erica da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Erica, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo ed originale primo piatto a base di riso venere con aggiunta di piselli, decorando il piatto con delle strisce di zucchine, dei crostini di pane insaporiti con sesamo, chips di patate e una riduzione alle more.

Masterchef 5 - ricetta Riso e verde di Erica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Riso e verde proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Riso e verde: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • riso venere, 320 gr.
  • aglio nero, 3 spicchi
  • scalogno, 1 spicchio
  • piselli freschi, 150 gr.
  • basilico fresco, qualche foglia
  • mais nero, 2 pannocchie
  • sesamo nero, qb
  • pane nero, 2 fette
  • more, 100 gr.
  • aceto balsamico, qb
  • Zucchine verdi, 2
  • peperone verde, 1
  • Olio evo, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb

Procedimento della ricetta Riso e verde da MasterChef

Prepariamo un risotto iniziando a soffriggere lo scalogno e l’aglio in olio evo. Tostiamo il riso e continuiamo la cottura aggiungendo gradatamente acqua calda. Aggiustiamo di sale e infine aggiungiamo i piselli sbollentati e il basilico tritato.

Per le chips, ricaviamo una farina dal mais e facciamo una polenta mescolando la farina con dell’acqua salata. Su della carta forno formiamo dei dischetti di polenta servendosi di un cucchiaio. Inforniamo per 10 minuti a 200°C.

Prepariamo dei crostini tagliando il pane a dadini e tostiamoli in padella con olio evo e aglio nero. Aggiungiamo poi un po’ di sesamo e tostiamolo. Tagliamo la parte esterna delle zucchine a strisce con una mandolina. Condiamo con olio, sale e pepe.

Per la riduzione di aceto e more frulliamo le more e filtriamo il succo. Uniamolo all’aceto e riduciamo in padella fino a ottenere una salsa densa.

Componiamo il piatto coppando il risotto e decorando con delle strisce di zucchine arrotolate, crostini, qualche pisello, chips di polenta, sesamo e qualche goccia di riduzione alle more.

Se la ricetta “Riso e verde” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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