Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata ricetta Valbuzzi La Prova del Cuoco

Per il menù proposto nella puntata odierna di giovedì 29 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è toccato allo chef Roberto Valbuzzi preparare il primo piatto in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici. Roberto ci ha infatti deliziato con un cremoso risotto mantecato con una crema di verdure fresche di stagione con aggiunta di capesante e di una buonissima saporita burrata, un piatto davvero speciale da provare a rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata: 40 min

Ingredienti

  • 360 g di riso Carnaroli
  • 100 g di piselli
  • 1 zucchina
  • 4 grosse capesante
  • 100 g di burrata
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 15 g di burro
  • 1 ciuffo di basilico
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe qb
  • fiori eduli qb

Procedimento della ricetta Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata di Roberto Valbuzzi

Strofiniamo nella padella lo scalogno e leviamolo. Aggiungiamo il riso per tostare. Sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare l’alcool e poi aggiungiamo il brodo caldo.

In un’altra padella mettiamo le zucchine tagliate con un po’ di burro. Aggiungiamo pure i piselli e saltiamo leggermente il tutto. Condiamo con un po’ di sale e pepe.

Una volta diventate un po’ trasparenti le zucchine, frulliamo il tutto con brodo e olio. Nella padella mettiamo una noce di burro per riutilizzare. Puliamo la capesante dalla conchiglia ed aggiungiamola in padella per poco tempo.

Aggiungiamo la salsa nel riso e facciamo andare il tutto. Per mantecare il risotto usiamo la burrata tagliuzzata a temperatura ambiente, fuori dal fuoco.

Video della ricetta Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto alla crema di verdure con capesante e burrata” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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