Filetto di manzo impanato con salsa d’oro ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Al simpaticissimo chef Hirohiko SHoda piace sempre sorprenderci con ricette che, solo all’apparenza sembrano molto semplici, ma che presentano sempre accostamenti di sapori originali ed interessanti, proprio come il piatto che ci ha proposto nella puntata odierna di giovedì 29 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco, un secondo piatto di carne di manzo impanata due volte e servita con una salsa color oro per via della presenza di zafferano, senape, sambuca e liquirizia in polvere.

La Prova del Cuoco - Filetto di manzo impanato con salsa d'oro ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di manzo impanato con salsa d’oro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di manzo impanato con salsa d’oro: 35 min

Ingredienti

Per il filetto di manzo

  • 300 g di filetto di manzo
  • 30 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • olio evo
  • fiocchi di sale di Maldon qb

Per la salsa d’oro:

  • 30 g di tuorlo
  • 5 g di senape
  • 3 g di aceto di vino bianco
  • 30 g di acqua naturale
  • 100 g di olio di vinaccioli
  • 1 g di liquirizia in polvere
  • 0.30 g di pistilli di zafferano

Per guarnire:

  • aneto fresco qb

Procedimento della ricetta Filetto di manzo impanato con salsa d’oro di Hirohiko Shoda

Condiamo con il pepe il filetto. Infariniamo leggermente la carne e poi passiamola nell’uovo sbattuto e pane grattugiato. Impaniamo per ben 2 volte in uovo e impanatura.

Cuociamo la carne in padella con un goccio di olio, aglio ed erbe aromatiche. Facciamo andare per 10 minuti e burro.

In un contenitore mettiamo il tuorlo, acqua e zafferano sciolto nei pistilli, aceto, senape, sanbuca e liquirizia in polvere. Frulliamo ed aggiungiamo un po’ di olio evo e di vinacciolo. La consistenza sarà come la panna fresca.

Video della ricetta Filetto di manzo impanato con salsa d’oro di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di manzo impanato con salsa d’oro” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di manzo impanato con salsa d’oro” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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